什么是medium 的 publication

This article is first published in the medium MPP plan. If you are a medium user, please follow me in medium. Thank you very much.

publication即出版物,你可以把他理解成一本杂志,但是可以随时发布,随时修改。
每个 publication都有一个或者多个编辑,这个编辑负责审核你的文章,发表。总体流程 大概就这样子。

Pasted image 20240312155507
具体的细节可以看官网的说明:
https://help.medium.com/hc/en-us/articles/115004681607-Getting-started-with-a-Medium-publication

有那些publication

官网好像没有具体的publication 排名,但是有一些 第三方网站 会追踪这些。
比如下面这些链接

如何成为作者

以 Level Up Coding 为例子
不是每个publication都公开招募作者的,但是如果他们招募作者,就会再publication的官网显示出来。比如Level Up Coding这个
Pasted image 20240312160108
根据他们的要求,先写一篇草稿,然后把草稿发邮件给他们的编辑等待他们添加你到这个 publication 的作者。
这个时间 不确定,有的很快,有的很慢 (老外墨迹)Level Up Coding 我当初大概是三天,但是 Dev Genius 这个我提交了一个 超过一个星期了还没人回复。

成为作者后,怎么发布文章。

一般添加后都会有邮件回复,
然后在在你的草稿中选择 要出版的publish ,就像这样。

how to push to publication
提交到出版物后,不是立即就发表,而是要等 编辑审核,时间不确定,有时候还会拒绝。比如说你AI稿之类的。

publication 优缺点

缺点

最大的缺点是磨叽,有时候等1个星期都不见任何反应。也不是所有的publication 乐意接受你成为作者的
还有一个缺点就是你的文章会显示成 publication 的域名,比如我这篇Go Source Code Analysis: RWmutex_ ,如果你注重后期想自己发展独立站的话,这点需要考虑一下

不明显的优点:

  1. 可能会被审稿,提出专业的修改意见?我没遇到过 哈哈
  2. 出版物自带流量,比如Level Up Coding 全网100k+粉丝,你的文章发表后,会显示在它的主页,会给你增加流量吧?但是不明显
    Pasted image 20240312161118
  3. publication 发表后的文章也可以随时修改,甚至撤下来,换其他的出版物,这点比较灵活。
  4. 看过很多写medium经验的文章,不要选择太大的出版物,因为提交的文章多,可能你的文章很快就被淹没了,一些小众的出版物,可能更好。我没尝试过。
    总的来说,publication 就这么回事,没有明显的坏处,可能有点好处,但是也就那么多。enjoy。