2023 年度总结

7点10分,从公司走出去,2023最后一个工作日已经结束了,很快又一年过去了,尝试写一下一年的盘点,留下点记忆。

关于我自己

房子终于交房了,第一次搬进了属于自己的家,装修的不是很好,位置也不是很好,但是这是我的第一个家,我很满足了。以后会越来越好的。
跟女票要订婚了,明年会结婚,双喜临门吧,2024年准备结婚。


再终生学习这件事情上面,我还是没找到什么特别适合我的方式,一直尝试在努力,好像收获也不是特别大,不知道明年我能不能找到答案。
2023年看到书也比2022年少了很多,比以前更忙了是一个理由,但是我好像处理不了很复杂的事务,今年好几次被搞到有点崩溃了。

工作方面

原地踏步,可以预料到绩效比去年还差。叠加大环境不好,公司一直在裁员,一潭死水,自己的技术也原地踏步,担心35岁危机,如果被裁员,长沙大概率待不下去了,找不到工作。

Luck in 2024

  1. 继续阅读,阅读才能进步。
  2. 学会过鸡贼和抠门的日子。
  3. 把英语用起来
  4. 学会NodeJS