go trace view trace 显示空白

go trace 用来跟踪 goroutines运行情况,跟pprof配合使用,可以起到事半功倍的效果。但是,go trace 的view trace 在chrome下一片空白。

原因是因为谷歌在某一版本的chrome中禁用了本地API

解决办法:

  1. 注册一个chrome token https://developers.chrome.com/origintrials/#/register_trial/2431943798780067841 资料随便填写,记得最后一定要 feedback。
  2. 修改 go trace 代码 src/cmd/trace/trace.go 在head中添加一行 然后 go install 一下
  3. 在 $gopath/misc/trace/trace_viewer_full.html 中 看到

说明配置成功,

  1. 在使用 go trace得时候能够正常加载出 view trace。

Enjoy!